Назад к списку

Достоинства ступеней «под дерево» из керамогранита 

Если интерьер включает множество предметов из дерева, вполне естественным будет использование деревянных лестниц. Такие конструкции всегда остаются актуальными и отлично вписываются в общий дизайн. В то же время ступени из этого материала обладают сравнительно невысокими эксплуатационными характеристиками: подвергаясь интенсивному воздействию, они легко теряют свои эстетические свойства. Для устранения дефектов потребуются восстановительные работы. 

Решить задачу повышения прочности и стойкости ступеней к внешним воздействиям может керамогранит «под дерево». Он отлично впишется в общий интерьер или экстерьер прослужит не менее полувека как внутри, так и снаружи зданий и к тому же обладает привлекательной стоимостью. 


Деревянные ступени или керамогранит «под дерево»? 

Для изготовления деревянных ступеней выбираются твердые и полутвердые породы древесины. Исходный материал подвергается обработке в сушильной камере, после чего количество влаги в нем не должно превышать условного порога 12%. Только в этом случае производители могут гарантировать долговечность материала. Также полученные изделия проходят этап обработки от воздействия химических веществ и появления плесени, микроорганизмов, вредных насекомых. После этого они могут использоваться для лестниц. 

Керамогранит не нуждается в дополнительной обработке от таких воздействий. Он изначально имеет отличные показатели стойкости к химическим реагентам, ударам, царапинам, сколам и не подвержен влиянию биологических факторов. Обычный срок его службы без изменения физических характеристики и дизайнерских свойств достигает 50 лет, причем он может активно использоваться в помещениях с повышенной влажностью или вне зданий, в открытых местах, подверженных воздействию атмосферных осадков. 

Среди прочих особенностей керамогранита «под дерево» можно отметить: 

  • Возможность производить ступени, выполненные в разных цветовых вариантах с глубоким насыщенным рисунком практически под любую породу древесины. Вы сможете подобрать цвет и узор в соответствии с перилами лестницы или общим интерьерным фоном помещения. 
  • Возможность использования в деревянных коттеджах и банях, в том числе общественных, где интенсивность воздействия на материал высока. 
  • Также отметим возможность нанесения на поверхность специальной текстуры для повышения противоскользящих свойств и стойкость к резким перепадам температур (термошок) и воздействию ультрафиолетовых лучей. 

Как показывает практика, для ступеней, которые подвергаются интенсивному механическому воздействию, имеет смысл приобретать особо прочные материалы не из дерева, а «под дерево».