Назад к списку

Ступени для лестниц от REDstone: наши стандарты качества 

На российском рынке существует большое количество компаний, предлагающих ступени из керамогранита в большом ассортименте. Однако именно производственных предприятий, занимающихся изготовлением ступеней для лестниц, на самом деле не так много – поэтому по качеству выпускаемых изделий нетрудно определить, где та или иная ступень была сделана. 

Мы тщательно следим за качеством ступеней для лестниц из керамогранита, которые выпускаются нашей компанией. Кроме того, наши маркетологи провели специальное исследование среди наших клиентов и партнеров, благодаря которому были учтены все пожелания и рекомендации к визуальным и тактильным характеристикам ступеней для лестниц. Из этих рекомендаций мы выработали четкие стандарты при изготовлении ступеней для лестниц из керамогранита. 


 1.Полированная фаска в ¼ круга

В зависимости от типа оборудования, передний край может быть закруглен в матовом или полированном варианте. По результатам исследования более 90% респондентов выбрали именно полированную завальцовку ступени для лестницы по следующим причинам: во-первых, блеск от полировки придает яркость самой ступени и всей лестнице в целом. А, во-вторых, полированное закругление делает торец ступени более темным, более близким по тону к основной расцветке ступени из керамогранита. Матовая завальцовка выглядит более контрастно, чем поверхность лестничной ступени, визуально выделяясь и оттягивая на себя внимание. 

 2.Фаска 2мм на переднем крае ступени

Завальцовка в ¼ круга и полировка передней части ступени выглядят идеально при одном условии: если нижняя часть переднего края ступени немного «сточена», благодаря чему убраны все сколы и неровности, образуемые в результате резки керамогранита для последующего изготовления ступеней для лестниц. Такую фаску могут сделать лишь несколько производств в России - в остальных случаях, если приглядеться внимательно, под завальцовкой видны большие сколы и неровности. 

 3.Расстояние от переднего края ступени до насечек

В результате исследования было выявлено, что противоскользящие насечки, находясь слишком близко к переднему краю, или же слишком далеко от него, вызывают визуальное «отторжение» у большинства клиентов – за исключением, пожалуй, эконом-сегмента, где безусловный приоритет имеет только цена, а не качество и эстетическое восприятие ступеней для лестниц. Мы выпускаем ступени из керамогранита, соблюдая строгий диапазон расстояния противоскользящих насечек от переднего края ступени. Во-первых, это позволяет идентифицировать ступени для лестниц именно нашего производства, а, во-вторых, дает гарантию того, что если Вы обратитесь к нам через год или два, Вы получите ровно такие же ступени из керамогранита, что и в предыдущем заказе. 

 4.Глубина насечек, ширина и расстояние между ними

Казалось бы, нет ничего сложного в насечках для лестничных ступеней. Однако, как показало исследование, слишком глубокие или слишком широкие насечки вызывают определенное «отторжение». По мнению клиентов, насечки должны выглядеть незаметно, эстетично. Минимальная глубина, равные расстояния между насечками, сочетающиеся с шириной самих насечек – эти детали в совокупности делают ступени для лестниц более эффектными. 

 5.Фаска 2мм на задней части ступени из керамогранита

Практически на всех производствах обрабатывается только передний край ступени в виде завальцовки в ¼ круга. Однако задняя часть, на которой образуются микросколы в результате резки керамогранита перед изготовлением ступеней для лестниц, как правило, остается без внимания. Наши стандарты по изготовлению типовых ступеней для лестниц четко регламентируют снятие небольшой фаски на задней части ступени для лестницы. В результате неровности убираются, а при состыковке с подступенком не видно никаких микросколов – это и есть настоящий заводской формат ступени из керамогранита. 


Все это, казалось бы, мелочи. Однако в своей совокупности они позволяют нам выпускать изделия высокого качества, которое отличает ступени для лестниц и другие изделия нашего производства от иных производителей. К тому же, Вы можете быть уверены, что, обратившись к нам через год, Вы получите абсолютно такие же ступений с теми же параметрами, что и при первом заказе. 

Мы любим свое дело и к каждым деталям относимся максимально пристально и внимательно.