Назад к списку

Ступени для лестниц: с противоскользящими насечками или без? 

Существует два вида ступеней для лестниц из керамогранита прямой формы. Первая категория - это ступени с противоскользящими насечками (или, как их еще называют, полосами противоскольжения). Вторая - ступени без насечек. О том, какой вариант подобрать для каждого конкретного случая и какие нюансы существуют, мы расскажем в данном материале. 


Начнем с того, что противоскользящие насечки – это полосы по краю ступени, прорезанные специальными алмазными дисками на ступенях из керамогранита. Размеры и характеристики насечек варьируются у каждого производителя (отступ насечек от края ступени, глубина насечек, расстояние между ними, количество таких полос противоскольжения). На нашем производстве мы придерживаемся четких стандартов нанесения полос на ступени для лестниц – это важно для тех случаев, когда облицовка бетонной лестницы делается с доборами (по типу «ковровой дорожки») либо когда по тем или иным причинам не хватило нескольких ступеней из керамогранита, и нужны те же ступени с теми же характеристиками, что и приобретенные ранее. 

Противоскользящие насечки на ступенях выполняют функцию повышения безопасности при подъеме или спуске с лестницы. В этом их плюс. Недостатком же является визуальная составляющая ступени из керамогранита – при нанесении насечек верхний слой ступени стачивается на глубину 1-3мм. Рисунок ступени, естественно, «разрывается» на эти полосы. 

Ступени для лестниц с насечками - классический вариант для отделки бетонных лестниц в местах повышенной проходимости, где эстетическое восприятие лестницы перекрывается вопросами безопасности. Торговые центры, административные, офисные, медицинские и общеобразовательные учреждения – все они заказывают на нашем производстве изготовление ступеней для лестниц из керамогранита именно с полосами противоскольжения. Достаточно много клиентов выбирают такие ступени для своих дач, таунхаусов, коттеджей. 

Однако существует довольно большая категория клиентов, которые предпочитают заказывать в свои дома ступени для лестниц без насечек – и это тоже верно, поскольку общее визуальное восприятие лестницы не портится полосами. С точки зрения безопасности насечки играют серьезную роль только в том случае, если Вы выбираете полированные ступени из керамогранита. В этих случаях мы всегда предупреждаем наших клиентов о возможных рисках. Рельефные, матовые и некоторые виды лаппатированных ступеней для лестниц вполне могут использоваться без насечек – их поверхность сама по себе нескользкая. 

В любом случае выбор за Вами. Мы можем изготовить для Вас ступени из керамогранита как с полосами противоскольжения, так и без них. Но на всякий случай отметим, что в настоящий момент у нас проходит акция – 


НА ВСЕ СТУПЕНИ БЕЗ НАСЕЧЕК – ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 3% 


Акция ограничена по времени по количеству ступеней для лестниц. Все подробности Вы можете уточнить, просто позвонив нам по телефону или отправив запрос на электронную почту.