Назад к списку

Как облицевать крыльцо керамогранитом

Владельцы частных домов и коттеджей всегда думают не только о надежности постройки, но и внешнем виде, поэтому облицовке крыльца уделяют так много внимания. Чтобы достичь гармонии, важно сочетать ее с основным материалом фасада. Одним из лучших вариантов для ступеней признана керамогранитная плитка. Она характеризуется прочностью и изысканным внешним видом. Немаловажна и устойчивость этого материала к воздействиям окружающей среды. 

Облицовка крыльца керамогранитом: подготовительный этап 

Перед покупкой керамогранита стоит определиться с рисунком укладки, который имеет большое значение. Опираясь на него, можно рассчитать необходимые размеры плиток, а также их количество — расход материала сильно меняется в зависимости от выбранного способа кладки. Чаще всего для облицовки ступеней используют шашечный способ укладки или плетенку, однако возможны и другие варианты. 


Важна и технология монтажа — можно выбрать шовную или бесшовную. Вместе с тем бесшовная облицовка возможна не всегда. Так как керамогранит имеет свойство расширяться и сужаться в зависимости от окружающей температуры, при монтаже следует заложить некоторое расстояние. 

Перед монтажом керамогранитных ступеней следует выровнять и очистить поверхность крыльца. Мы рекомендуем использовать полимерные составы, а не цементную смесь. На подготовительном этапе следует заполнить все пустоты, которые могли образоваться в материале. 

Крыльцо из керамогранита: монтажные работы 

После того как поверхность ступеней крыльца полностью выровнена и подготовлена к монтажу, можно приступать к основным работам. Для выполнения кладки керамогранита потребуются: 

  • измерительные приборы; 
  • уголок, позволяющий формировать ровные углы; 
  • маркер; 
  • шпатели; 
  • дрель; 
  • емкость под раствор; 
  • плитка из керамогранита; 
  • затирочный материал; 
  • ремонтные крестики; 
  • грунт. 

В соответствии с размерами плитки необходимо подобрать рабочие шпатели. Перед укладкой на поверхность следует нанести качественный грунт. Монтаж ступеней из керамогранита начинает выполняться с верхней площадки. Толщина клеевого состава составляет примерно 1 сантиметр. Смесь наносится как на плитку, так и на поверхность крыльца. 

Важно! Согласно технологии, облицовка крыльца начинается с подступенка и только потом переходит на сами ступени. Это позволяет обеспечить устойчивость и эстетичность каждого элемента и конструкции в целом. 

Несмотря на то, что монтаж керамогранитных ступеней для крыльца кажется простым и легким, не рекомендуем выполнять работы, не имея должных навыков. Чтобы не испортить дорогостоящий материал, делегируйте решение всех задач профессионалам. Наши специалисты имеют внушительный опыт монтажных работ, а также постоянно повышают квалификацию, что позволяет выполнять работы качественно и в установленный срок. 

Керамогранит является экологически чистым материалом, который характеризуется прочностью, устойчивостью к внешним воздействиям, а также отличается изысканным внешним видом. Мы изготавливаем ступени из керамогранита для крыльца в соответствии с современными технологиями, обеспечивая высокое качество изделий и их долговечность. 


Более подробно с уличными ступенями можно ознакомиться здесь