Назад к списку

Как выбрать и установить плинтус из керамогранита

Плинтус является неотъемлемым декоративным элементом, который соединяет поверхность стены и пола, а также скрывает стык, создавая гармонию в помещении. Популярность моделей, выполненных из керамогранита, обусловлена их отличными эксплуатационными и эстетическими характеристиками. 


Особенности керамогранитных плинтусов 

Керамогранит надежно завоевал свое место на рынке искусственных материалов. Современные технологии позволяют создавать изделия, внешний вид которых идентичен натуральным материалам. Универсальность керамогранита и его характеристики расширяют сферу применения материала, делая его актуальным для создания плинтусов.К основным преимуществам изделий стоит отнести: 

  • высокое качество, которое создает высокотемпературный обжиг; 
  • возможность подбора уникального дизайна, подходящего под определенное помещение; 
  • доступная стоимость; 
  • высокие показатели износостойкости, обеспечивающие длительный срок эксплуатации изделий из керамогранита; 
  • устойчивость к физическим и химическим воздействиям; 
  • отсутствие деформаций при перепадах температур; 
  • минимальное водопоглощение — материал можно смело использовать в помещениях с высокой влажностью. 

Плинтус из керамогранита может иметь треугольную форму, по желанию клиента украшенную рельефом, характеризоваться скошенной лицевой стороной или иметь закругленную верхнюю часть. В каждом конкретном случае тип изделия стоит подбирать в соответствии с дизайном помещения. 

Покраска керамогранита 

 Так как цвет плинтуса из керамического гранита напрямую зависит не только от красителя, но и от грамотной обработки материала, на эту характеристику следует обращать пристальное внимание

  • Моноокрашенные плинтуса характеризуются одним основным цветом, который достигается использованием солей редкоземельных металлов. 
  • Керамогранитные изделия под натуральное дерево включают в свой состав специальные красители, которые имитируют цвета настоящей древесины. Иногда в продаже можно встретить плинтуса, окрашенные только с одной стороны — это позволяет несколько снизить стоимость изделия, так как уменьшаются затраты на его покраску. Максимальной прочностью отличается матовый керамогранит — он популярен при оформлении общественных помещений. 
  • Полуполированный и полированный материал получается после снятия слоя керамогранита, что не лучшим образом влияет на прочность готового изделия. 

Выбор и монтаж плинтусов из керамогранита 

Перед приобретением декоративного элемента стоит произвести тщательные замеры помещения, чтобы понять, сколько материала вам понадобится. Рекомендуем брать плинтус с некоторым запасом, особенно если предполагается самостоятельная установка. 

Не стоит также забывать о дизайне помещения. Выбирайте цвет либо контрастный, либо сочетающийся с основной гаммой пространства. Если вы приобретаете изделия из разных партий, стоит обратить внимание на качество обработки, а также толщину изделия. 

Монтаж керамогранитного плинтуса начинается с тщательной очистки поверхности, на которую предполагается его установка, а также последующей грунтовки пространства. Следующий шаг — нанесение клеевой смеси. Она должна быть идентична той, что была использована для отделки стен ранее. Излишки клея необходимо убрать. Внимательно следите за тем, чтобы шов между поверхностями был заполнен клеем не до конца. Свободное пространство следует заполнить герметиком — это гарантирует более длительный срок эксплуатации плинтуса. 



ОЗНАКОМИТЬСЯ С КАТАЛОГОМ ПЛИНТУСОВ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА МОЖНО ЗДЕСЬ