Назад к списку

Морозостойкий керамогранит: особенности и область применения материала

Для обустройства уличных площадок, крылец, дорожек и фасадов зданий стоит отдавать предпочтение морозоустойчивым материалам. Их главная особенность — способность не впитывать влагу, которая замерзает при понижении температуры воздуха, расширяется в порах материала и разрывает материал изнутри. На сегодняшний день лучшими морозоустойчивыми свойствами обладает морозостойкий керамогранит. Это искусственный гибридный материал, изготовленный из обычной и белой глины, полевого шпата и минералов в основе с кремнием. Состав замешивается в нужных пропорциях и запекается в специальных формах. Именно за счет сочетания таких ингредиентов и их запекания удается получить материал, устойчивый перед влагой и минусовыми температурами. 

Можно приобрести морозостойкий керамогранит в различных размерах и цветовых решениях. В частности, обратите внимание на имитацию натурального камня и древесины. Материал подходит для отделки вертикальных и горизонтальных поверхностей. 


Характеристики морозостойкого керамогранита 

Морозоустойчивый керамогранит по эксплуатационным свойствам отвечает самым высоким требованиям, которые выставляются к материалам, укладываемым на улице. К его основным характеристикам относятся: 

  • Безопасность. Все используемое в производстве сырье натурально, за счет чего керамогранит является экологически чистым, безопасным материалом и подходит для использования не только снаружи, но и внутри помещений. 
  • Прочность и износоустойчивость. Керамогранит способен выдерживать большие нагрузки (до 0,5 т/см²), устойчив перед ударами, механическими и другими повреждениями. 
  • Влаго- и морозостойкость. Материал демонстрирует прочность и долговечность в условиях колебания температур и уровня влажности. По сравнению с обычным керамогранитом количество циклов его эксплуатации увеличивается примерно в четыре раза. 
  • Стойкость окраски. Пигмент, при помощи которого окрашивается керамогранит, является очень стойким. Цвет плитки не меняется под воздействием УФ-лучей и в процессе длительной эксплуатации. 
  • Устойчивость к скольжению. Морозостойкую плитку намеренно не покрывают глазурью, оставляя верхний слой матовым и структурным. Дополнительно на керамограните делаются фактурные штампы, которые после запекания образуют рельефный рисунок. 

Дополнительным преимуществом морозостойкого керамогранита является широта его ассортимента у производителей. Он представлен в большом разнообразии цветов и типоразмеров, может имитировать собой мрамор, дерево, известняк и другие материалы. Выглядит керамогранит эстетично, благодаря чему очень полюбился архитекторам и дизайнерам. 

Сфера применения морозоустойчивого керамогранита 

За счет высоких эксплуатационных свойств морозостойкий керамогранит нашел широкое применение в строительстве зданий, сооружений и обустройстве территории. Чаще всего его используют для укладки на улице. Керамогранитной плиткой выкладывают тротуарные и садовые дорожки, площадки перед домом, магазином, торговым центром и другими зданиями, оформляют входные группы и уличные ступени. Подходит материал для обустройства балконов и лоджий, оформления фасадов зданий и сооружений. 

Хорошая экологичность и прочность позволяет использовать керамогранит этого типа для обустройства внутренней части помещений. С его помощью можно выполнить отделку стен и пола, он станет удобным решением для зданий с большой проходимостью. 


ОЗНАКОМИТЬСЯ С НАШИМ КАТАЛОГОМ СТУПЕНЕЙ ИЗ КЕРАМОГРАНИТА МОЖНО ЗДЕСЬ