Назад к списку

Полированные ступени из керамогранита: преимущества и особенности

Домовладельцы, желающие продемонстрировать свою статусность и хороший вкус, часто используют уникальные элементы интерьера, в том числе оригинальные изделия из керамогранита. Керамогранит создает пространство, покоряющее своей красотой и изысканностью. Внешний вид и эксплуатационные характеристики материала позволяют применять его даже в государственных учреждениях высшего уровня. 

Полированный керамогранит характеризуется уникальной гладкостью и зеркальностью верхнего слоя, в нем отражается свет ламп. Применение напольного покрытия и полированных ступеней из керамогранита довольно актуально в автосалонах, торговых центрах, гостиницах, залах для конференций, бизнес-центрах, салонах красоты, ювелирных магазинах и многих других учреждениях. Часто такое напольное покрытие укладывается в частных домах, коттеджах, таунхаусах, создавая эффектное пространство. 


Ступени из полированного керамогранита: преимущества материала 

Востребованность полированного керамогранита и изделий из этого материала обусловлена рядом преимуществ. 

  1. Современная технология шлифовки материала позволяет добиваться зеркальной поверхности. 
  2. Она визуально расширяет пространство, наполняя его светом. Эстетичность и декоративность материала. 
  3. Высокие показатели прочности.

Современные загородные дома сложно представить без лестничных пролетов. Однако приобрести напольное покрытие, лестницу и ступени из натуральных материалов не всегда представляется возможным. Технология производства дает возможность создавать полированные ступени из керамогранита, максимально похожие по своему внешнему виду на изделия из натурального камня. При этом технические свойства керамогранита остаются на высоте. Полированные ступени из этого материала станут настоящим украшением лестницы в вашем доме. 

Монтаж полированных ступеней из керамогранита 

Сложность монтажа полированных ступеней из керамогранита связана со спецификой материала. Ступени, отполированные в соответствии с технологическими требованиями, отличаются потрясающей зеркальностью поверхности, поэтому при неумелом монтаже возможно появление царапин и сколов на поверхности ступеней.Максимальный эффект от полированного напольного покрытия, лестниц и ступеней достигается за счет правильной установки всех элементов. Только настоящие профессионалы смогут выполнить монтаж так, чтобы расход материала был минимальным, а эксплуатация покрытия не вызывала никаких проблем. 


Более подробно со ступенями из керамогранита можете ознакомиться здесь